Обществ. объед. МБОО Дети. Аутизм. Родители 

Я хочу тут работать

Обществ. объед. МБОО Дети. Аутизм. Родители 

Международнаяблаготворительнаяобщественная организация "Дети. Аутизм. Родители" - официально зарегистрированный Министерством юстиции РБ общественный представитель родителей детей с аутизмом с республиканским статусом. Мы ориентированны на реализацию проектов направленных на РЕШЕНИЕ проблем аутизма.

Благодаря нашим проектам дети с аутизмом становятся активными членами общества. По нашей инициативе в стране для детей с аутизмом появились первые классы с инклюзивной средой в обычных школах. Одним из наших уникальных достижений является создание "Семейного инклюзив-театра «i», в рамках которого дети с аутизмом становятся артистами наравне с обычными детьми.

Текущими стартующими в свою жизнь являются проекты "СпортИнклюзия в плавании" и "Инклюзивный центр поддержки семей"

"СпортИнклюзия" - партнерский проект с Клубом плавания Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь и Вице-чемпионки Олимпийских игр Александры Герасимени. Занятия спортом для детей с аутизмом на равных условиях с другими детьми впервые в стране стали реальностью. Проект является инновационным на международном уровне. Мы надеемся на расширение инклюзивной практики в спорте и в регионах страны, и делаем для этого уже сегодня всё необходимое .

"Инклюзивный центр сопровождения семей" - проект в первую очередь продвигает идеи инклюзивности и направлен на помощь разным семьям, не только с аутизмом, но и обычным. У каждой семьи есть сложности с выстраиванием психологического комфорта в семье, каждому родителю необходима не только групповая, но и личная практика работы с собой. У каждой семьи без исключения есть проблема присмотра за ребенком во время занятий родителя. Семьи воспитывающие детей и взрослых с аутизмом, родители и братья и сестры особенно нуждаются в профессиональной поддержке. Поэтому, мы направлены на развитие в Беларуси передовых технологий психологической поддержки семей,используя разные терапевтические методы. Особым направлением работы центра является индивидуальная и групповая работа с самими детьми,в том числе с аутизмом. Прикладной анализ поведения (АВА), сенсорная интеграция (СИ) - методы на столько чаще звучащиена устах современных родителей и специалистов становятся нашими основными интересами в практике и дальнейшем обучении.

Во всех проектах начиная с 2012 года наша организация инициирует и практически реализует практику включения тьюторов (индивидуальных сопровождающих) для детей и взрослых с аутизмом. Тьютор сегодня - один из важнейших элементов организации системы поддержки детей и взрослых с аутизмом. Тьюторами могут быть не только педагоги, но и психологи и социальные работники прошедшие повышение квалификации по педагогической специальности. Мы помогаем в обучении и предоставлении практики, и всегда рады активным, открытым к творческой работе специалистам. Быть тьютором есть хорошее начало карьеры специалиста-супервайзера в АВА, СИ, практике социального сопровождения. Мы рады сотрудничеству с профильными ВУЗами страны в подготовке кадров для работы в нашей организации, волонтерской поддержке студентами и педагогами Института инклюзивного образования БГПУ им.Танка, РГСУ (филиал Минск). Выпускники ВУЗов имеют возможность целевого распределения и прохождения практики в наших проектах.

Будем рады сотрудничеству!

наш адрес: 220030, г. Минск, улица Янки Купалы 21, офис 120 (станция метро Октябрьская, Купаловская)

+375291022859, +375173273797

 

Работа в компании

Вакансии в текущем регионе: Беларусь1

от 420 до 630 бел. руб.
Минск,
Немига,
Октябрьская,
Купаловская